среда, 20 августа 2014 г.

Как прожить на....Отчет №1.

Сварив с утречка кофЭ, с блокнотом в руке сажусь писать первый отчет.
Начну с того ,что мне ради экономии сразу пришлось отменить посещения маникюрного кабинета.Меня это не сильно расстроило,я вполне справлюсь с этим сама.Жаль стричь волосы я сама не умею,в эту сторону буду что то кумекать. Использование автомобиля тоже  пока будет сводиться к поездкам на дачу и в экстренных случаях.
Итак, сегодня мой первый отчет за 5дней.(16.08.14-20.08.14) 
За эту пятидневку  я вместо положенных 2500 т.рублей потратила 2200 и  вполне справившись с задачей смогла сэкономленный "бонус" 300 рублей и  положить их в чулок.
Конечно же основная часть денег была потрачена на еду.Просмотрев свой гастрономический арсенал,поняла,что закрома то пусты.Поэтому было куплено :
-картофель -5кг
-рис круглый-1пачка 0,8кг
-яйца-2 дес
-куриные желудки-1кг
-куринные крылья-1,5кг
-свинина с косточкой на суп-1,5кг
-сахар-1,5кг
А так же по мелочи за 5 дней покупался хлеб,молоко.
 Да чуть не забыла про кошку-на нее за это время было потрачено 300руб.Тоже не маленькая статеичка расходов.

-бензин- 300руб.

Ну вроде с покупками всё.
Ну если интересно,то
-желудки я тушила с луком, а на гарнир у мужчин была картошка пюре,а у меня чечевица(из прошлой жизни осталась.)
-Крылья я сначала обжарила,потом тоже тушила с помидорами,луком,морковкой (это с дачи)и на гарнир рис.
-На первое я сварила добротную кастрюлю щей из свежей капусты и взяла литровую банку на дачу,что тоже сохранило мне немного денег,ну и время конечно.
-Что бы не тратить деньги на напитки ,варю компот из яблок и груш с минимальным количеством сахара и охлаждаю.
-Приготовленную дома еду я наложила  в контейнеры и взяла с собой   на дачу,обеспечивая себя на два дня полноценным обедом и ужином.Раньше я этого не делала,я просто заезжала в магазин и покупала "что нибудь",тратя на это дополнительные деньги
-Я люблю когда есть что-нибудь к чаю,особенно на даче.Думала,думала как выйти из положения и напекла тоненьких блинов и ели их с мужем с медом.Вкуснотища.
Вот так прошли первые малобюджетные пять дней.Думаю,что дальше будет тяжелее,когда закончится бытовая химия,наступит учебный год,закончится мой отпуск.Но из каждой критической ситуации всегда есть выход и парашют запасной ни кто не отменял.
Спасибо ,что читали.Встретимся через пять дней!

3 комментария:

  1. К чаю всегда можно напечь разных печенюшек-пирогов, я вчера купила пачку печенья почти за 3 евро... Почти все сама и съела за чашкой чая, мужу 2 штучки достались, а вот если пеку, то пирог со сливами, например, на двоих нас на два дня хватает. Еще овсяные печенья пеку часто, их много получается и вкусные и полезные и быстро делать. С выпечкой можно преобразить всегда рацион:-) да и если дача есть, то вообще красота! Фрукты-овощи свои и это уже какая экономия и польза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!Печь самой намного экономнее.

      Удалить
  2. Настя, держитесь! Сама думаю, как бы рационализировать расходы... Буду следить за твоим опытом) удачи!!!

    ОтветитьУдалить